cheer
non ho capito questa palora "impieguccio", che cosa e'? impieguccio?
Feb 8, 2012 9:03 PM
2
0
Answers · 2
XYZ-uccio (oppure ABC-uccia) trasforma XYZ in una XYZ di poco conto, quasi inutile, di poco valore (significato 1), oppure (significato 2) in qualcosa a cui siamo affezionati e che ci e` cara (very dear to me) Esempio: -- hai detto che andavi a fare acquisti per tutto il pomeriggio e solo quella cosuccia hai comprato ? (cosa piccola, di poco valore). -- (Parlando al gatto) Il mio gattuccio ! Finalmente e` tornato, cosa avra` combinato mai in questi giorni ? (Ai gatti di eta` superiore ai 3 mesi diamo del Lei, qui in Italia, anche alle tigri di ogni eta`) -- (talking to the loved one) Tesoruccio, perche ridi, cosa mi nascondi ? Here you see a meaning of affection and 'joke'. -- per 'impieguccio' vedrei il significato (1) : impiego di poco valore, che non ti porta lontano, e che si abbandona volentieri appena si puo`. Fra le caratteristiche belle della lingua italiana ci sono gli accrescitivi e diminutivi, i vezzeggiativi e i dispregiativi; (-one, -ino, -ett-, -uccio, -accio) e forse anche altri.
February 8, 2012
è un vezzeggiativo della parola impiego impiego vuol dire lavoro ( job in english language) in questo caso l' uso del vezzeggiativo ha l'effetto di diminuire il significato della parola impiego. impieguccio = un impiego non molto importante, poco retribuito, che porta via poco tempo della giornata (es. impiego part-time) Se ti può essere utile questo termine l'ho sentito usare raramente
February 8, 2012
cheer
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian
Learning Language
English, Italian