kfbn2364
Каково различие между "неё" and "её" в отношениях к родительному падежу? Я главным образом понимаю родительный падеж, но я не понимаю, почему Вы говорите "У её дочери есть новая машина" instead of "У неё дочери есть новая машина".
Feb 8, 2012 10:36 PM
Answers · 4
3
"Неё" употребляется после предлогов, но лишь тогда, когда предлог относится к этому местоимению. Например: У неё есть новая машина. У кого? – у неё. В Вашем примере "У её дочери есть новая машина" предлог относится к дочери: "У (её) дочери есть новая машина".
February 9, 2012
2
У её дочери есть новая машина - её is a possessive pronoun (like его, мой etc). У неё есть новая машина - неё is a personal pronoun (она).
February 9, 2012
1
As a genitive of "она" this word has two forms: "её" (when used without preposiyion) and "неё" (when used with a preposition). Примеры: Дети любят её. (without ppreposition). Дети смотрят на неё. (with a preposition). _________________________________________________________ But as a possessive pronoun is has only one form - "её". У её дочери есть машина. = Her daughter has got a car.
February 11, 2012
Как правило,мы опускаем "есть". Мы говорим:" У ее дочери новая машина"
February 9, 2012
