Amy
ola, alguém pode me ajudar a endender a sentença? "e o velho sorri porque o carteiro lhe parece uma agulha de "crochet" fazendo malhas pela rua acima" it's from an article, it's a metaphor, I am not sure about its meaning, someone could help me? obrigada!!! and the sentence before it is " o carteiro vai entrando nas portas e vai saindo das portas, cada vez está mais perto,
Feb 10, 2012 1:48 AM
5
0
Answers · 5
Sim, é uma metáfora; no caso, significa que o carteiro passa (ou entra) de casa em casa para deixar suas cartas, etc; (em analogia, nessa frase, com as malhas do crochet que é tecido usando-se todos os pontos).
February 10, 2012
Sim, é uma metáfora. Assim como a agulha de "crochet" faz um "zig zag" (vai e vem) para tecer, o velho carteiro faz seu "zig zag" contínuo pelas ruas (indo e vindo) em sua rotina, fazendo o narrador lembrar-se de uma pessoa habilidosa fazendo "crochet" (tecendo). Yes, it is a metaphor. As the needle "crochet" makes a "zig zag" (comes and goes) to weave the old postman makes his "zig zag" continuous streets (going and coming) in his routine, making the narrator remember a person skilled doing "crochet" (weaving).
August 24, 2012
It is an analogy because the 'old man' realizes that the 'postman' is acting like a needle sewing a tissue because he keeps goes in and out of houses to delivery all of the cards. It's as he were 'stitching' the street because he goes in and out of houses.
March 7, 2012
Amy
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Other, Portuguese
Learning Language
English, Other, Portuguese