[Deactivated user]
¿Qué diferencia hay? ¿Qué diferencia hay entre "Ellas están pintadas..." y "Ellas van pintadas..." ?
Feb 10, 2012 11:25 AM
Answers · 8
Esta es la diferencia: son verbos completamente diferentes. - Ellas están pintadas = verbo "ESTAR" su conjugación es el tiempo "presente" del modo indicativo - Ellas van pintadas = verbo "IR", su conjugación es el tiempo "presente" del modo indicativo
February 10, 2012
"Ellas están pintadas" This is a slang (in Argentina, I do not know in other country). You can use "Ellas están pintadas" when you try to say, they do not do anything. For example when you are in a social meeting and there are two girls that don't say anything and don't do anyhing you can say "Ellas están pintadas" - They are painted. Also you can use this phrase when you talk about makeup. In this case "Ellas están pintadas" means they have makeup. Ellas van pintadas. They are going painted.(Means They are going and they have make on their face.) I hope it be useful.
February 13, 2012
Ellas están pintadas Ellas van pintadas (a alguna parte) see you
February 11, 2012
No hay mucha diferencia entre una y otra frase. "Ellas están pintadas" puede referirse a mujeres o cosas (como un pared por ejemplo) que estén pintandas. Es decir, que en ese momento posean pinturas (las mujeres con maquillaje, las paredes con pintura). A veces se utiliza la frase "Están pintadas al óleo" para referirse a personas que no hacen absolutamente nada, es decir, que en una actividad, discución, etcétera, no colaboran o no contribuyen. Ahora "ellas van pintadas" definitivamente alude exclusivamente a mujeres por el verbo "van". Una pared no puede "ir" porque no se mueve. Puede, por ejemplo, referirse a un grupo de chicas que están yendo a bailar a un boliche. Entonces uno puede decir "Ellas van pintadas" porque se han arreglado con maquillaje y se dirigen a algún lugar que merezca que ellas se hayan arreglado así.
February 10, 2012
