Hsu Nadezhda
Что такое кипиш? Что такое кипиш?
13. Feb 2012 13:12
7
1
Answers · 7
Кипиш - шум, скандал; волнение, паника по поводу чего-то. Есть выражение "поднять кипиш", т.е. "поднять шум, устроить скандал, устроить панику из-за чего-то".
13. Februar 2012
Марина все правильно сказала, хочу только добавить, что это сленговое молодежное слово, поэтому не во всех ситуациях его можно использовать.
13. Februar 2012
第一个回答说的对的! 用中文更接近的意思是大闹, 也有惊慌的意思。这是名词,中文好像没有这个词。 кипишевать 这是动词大闹和惊慌在一起。 Не кипишуй 别担心,别慌,别吵 这个词经常用在口语里,千万不要用在作文里。
14. Februar 2012
Кипиш чаще всего употребляется в призыве "не создавай кипиш" = " не кипишуй" = "не шуми" = "не паникуй". "Не кипишуй" можно сказать своему другу если он чем то взволнован или обеспокоен, но эта обеспокоенность не оправдана, на твой взгляд, то есть проблема не серьёзная и легко решаема.
13. Februar 2012
Не кипишуй- не волнуйся. то же самое "не очкуй" но не используй в официальном общении
13. Februar 2012
Hsu Nadezhda
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
English, Russian