Sonja
"Roba da cinquantenni" significa...? stuff from the 50's or stuff from 50 years ago? Questo è il contesto: Ragazza: Ciao, Tomasso, com'era la discoteca dove siete andati ieri sera? Ragazzo: Mha, c'era gente un po' di tutte le età. Ragazza: E la musica era interessante? Ragazzo: Anche li c'era un po' di tutto: pop, soul, blues, funky Ragazza: Allora, niente di più attuale? Ragazzo: Proprio così. Roba da cinquantenni.
Feb 14, 2012 6:03 PM
4
0
Answers · 4
cinquantenni = people who are now in their 50's, (50-59 years old). Things that people, who are now in their 50's, would enjoy/like, because those things belong to their generation, they used to like them when they were younger. P.S.:I don't really agree on that, I have to say :)
February 14, 2012
The meaning is: Stuff for people in their fifth decade of age; (age: 50..60) Un cinquantenne e` una persona con eta` fra i 50 e i 60 anni; altri modi di dire: adolescente: teenager ventenne,trentenne,quarantenne. stuff from the 50's : roba degli anni '50 stuff from 50 years ago : roba di 50 anni fa
February 14, 2012
Un cinquantenne quando era più giovane ascoltava degli stili musicali che probabilmente oggi, ai ragazzi di vent'anni, potrebbero sembrare antiquati. E' un modo di dire per indicare qualcosa non più attuale, fuori moda, sorpassato nello stile (musica da discoteca, abiti, ma anche espressioni idiomatiche)
February 15, 2012
Grazie per le vostre risposte!
February 14, 2012
Sonja
Language Skills
English, Finnish, Italian, Russian, Swedish
Learning Language
Italian, Russian