Ghia
Com'è corretto? Se io scrivo in generale. Per arrivarci ci vuole UNA macchina Per arrivarci ci vuole LA macchina Per arrivarci ci vuole macchina Ho preso UNA pillola Ho preso LA pillola Ho preso pillola Mi stringe IL cuore però basta cambiare UN posizione(IL posizione,POSIZIONE?) DEL corpo per passare il(un) dolore.
16 feb 2012 12:05
2
0
Answers · 2
La mia interpretazione: "Ho preso una pillola" : hai preso una pillola, non è importante specificare quale. Per esempio: "Mi fa male la testa, prendo una pillola", si intuisce che sarà un farmaco generico per il mal di testa. Se dici "Ho preso la pillola" fai riferimento a una pillola in particolare, magari che usi abitualmente. Quindi se dici "Alle 08.00 devo prendere la pillola" potremmo pensare che ogni giorno allo stesso orario prendi la stessa pillola.
16 febbraio 2012
Per arrivarci ci vuole LA macchina Ho preso UNA pillola > significa che hai preso una pillola in generale, una medicina di cui non è specificato il tipo (un'aspirina, un antidolorifico, etc) Ho preso LA pillola > spesso con il termine "la pillola" si intende la pillola anticoncezionale. Quindi se dici "ho preso la pillola" senza ulteriori dettagli, significa che hai preso la pillola anticoncezionale. Mi stringe il cuore però basta cambiare la posizione del corpo per far passare il dolore (la frase così è corretta, anche se non ne capisco bene il significato)
16 febbraio 2012
Ghia
Language Skills
Georgian, Italian
Learning Language
Italian