Ghia
Perché qua non si usa l'articolo? Per la salute ci vuole FEGATO Non va bene mangiarsi il fegato, dice la saggezza popolare. Fuori di metafora, oggi diversi nemici attentano alla salute della centrale metabolica dell’organismo: tanto che in Italia ci sarebbero circa dieci milioni di persone con un fegato non nella norma.
Feb 16, 2012 1:24 PM
Answers · 2
"ci vuole fegato" è un modo di dire e significa "ci cuole coraggio"
February 16, 2012
Perchè nelle frasi proverbiali o nei modi di dire, quasi sempre davanti ad un nome non ci va l'articolo. Per es. buon vino fa buon sangue ( vino e sangue vanno senza l'articolo). In questo caso il modo di dire recita: "Ci vuole fegato!" cioè si tratta di avere coraggio, oppure "Carlo è senza fegato: deve ancora presentarsi a Francesca!" , cioè Carlo non ha il coraggio per presentarsi a Francesca.
February 16, 2012
