Goya
Unterschied zwischen die verb "sollen" und "müssen"?
Feb 16, 2012 10:50 PM
3
0
Answers · 3
"Sollen" drückt eine nachdrückliche Empfehlung (instruction) aus, "müssen" eine Pflicht (obligation). Als drittes Verb fehlt noch "dürfen". "Dürfen" drückt eine Erlaubnis (permission) aus. @Kristina: Das gilt auch bei einer Verneinung. Deshalb muß man dort die Verben "müssen" und "dürfen" vertauschen: Der Arzt sagt: "Sie müssen auf das Rauchen verzichten!" (Pflicht, nicht zu rauchen) = "Sie dürfen nicht rauchen!" (keine Erlaubnis zu rauchen) Falsch ist: Der Arzt sagt: "Sie müssen nicht rauchen!" (keine Pflicht zu rauchen = Erlaubnis, auf das Rauchen zu verzichten = Non-smoking is exceptionally permitted) Bei "sollen" (nachdrückliche Empfehlung) muß das Verb nicht ausgetauscht werden: Der Arzt sagt: "Sie sollen auf das Rauchen verzichten." = "Sie sollen nicht rauchen."
February 20, 2012
Eine andere Antwort. Müssen = Notwendigkeit ('necessidade' auf Portugiesisch) Der Arzt hat gesagt: "Sie müssen nicht rauchen." Sie sagen zu Ihre Freunde: Der Arzt hat gesagt: "Ich soll nicht rauchen."
February 17, 2012
"sollen" ist milder als "müssen".
February 17, 2012
Goya
Language Skills
German, Portuguese
Learning Language
German