Fungo
Perche' si usa "Torna" , non usa "torni" Devi pagare altri 50 euro per la carta. Torna nel tuo ufficio e riempi/compila un'altra richiesta. Go back to the office and fill another application." loro hanno detto. Perche' si usa "Torna" , non si usa "torni" Perche' " compila" ?? non " copili?
Feb 18, 2012 10:44 AM
Answers · 4
Si tratta del modo /imperativo/ in uso quasi sempre nel dialogo fra amici. Altro esempio (due amici a passeggio) -- Guarda! Siamo al 20 Gennaio, e quella bella ragazza e` in bikini, o forse ho le allucinazioni ? -- Stai attento, il semaforo e` rosso! -- guarda che bei (= belli) libri che ho appena comprato (= comperato) compila: imperativo, seconda persona singolare (compilare) riempi: imperativo,indicativo seconda persona singolare (compilare); in questo caso: imperativo.
February 18, 2012
dipende se ti stanno dando del "Tu" o del "Lei". L'uso del "Tu" è più informale e confidenziale, l'uso del "Lei" è più formale.
February 18, 2012
