Zerocreo
objeto directo o indirecto a ella no le gusta nada. en esta frase, el sujeto es "nada" verdad? y "ella" es objeto directo, entonces, sugun gramatica, la correctiva deberia ser : a ella no LA gusta nada, si? las dos primeras repuestas son totalmente diferentes... @@
Feb 19, 2012 12:35 PM
Answers · 10
"A ella" es objeto indirecto. ("le" también) La frase es correcta: A ella no le gusta nada. Cómo reconocerlo El elemento que funcione como objeto indirecto responderá a preguntas del tipo ¿a quién?, ¿a quiénes? o ¿a qué? El complemento indirecto puede aparecer dos veces para especificar más información: Le di un regalo a Paquita, la hija de mi sobrina. Le: CI a Paquita: CI
February 19, 2012
"a ella no le gusta nada" "a ella" = sujeto de la oración. "no le gusta nada" = predicado de la oración. "le = pronombre personal (femenino/masculino) singular para la tercera persona que identifica al Complemento Indirecto en la oración. ( no es "la). "nada" = Complemento Directo que se reconoce preguntando: ¿Qué es lo que no le gusta? El sujeto de una oración es la persona o cosa de la que decimos algo: "a ella" El predicado de una oración es lo que decimos del sujeto: "no le gusta nada".
February 19, 2012
¡Hola! Recuerda que en español el sujeto no puede empezar con una preposición (excepto la preposición "entre", pero esa es otra historia). En este caso "A ella" no puede ser el sujeto; parece ser pero no lo es. Entonces ¿cuál es el sujeto? SUJETO: Nada PREDICADO: le gusta a ella. NÚCLEO DEL PREDICADO: gusta LE/ A ELLA: objeto indirecto
February 21, 2012
No, en ningún momento las respuestas que te hemos dado no son diferentes. David dice que el Complemento Indirecto es " a ella" y está en lo correcto porque el pronombre personal "le" está remplazando a el otro pronombre personal "ella" Ej: "A María no le gusta nada" "A ella (a María), no le gusta nada". "le" (a ella) es el pronombre correcto para el CI de la tercera persona del singular. Pero "a ella" es también el sujeto de la oración. Don't be @[email protected] :)))
February 20, 2012
