luismartini
Uso di verbo Per favore, ci sono alcune regole per usare i tempi verbali?
Feb 19, 2012 4:37 PM
1
0
Answers · 1
Sì, ci sono molte regole per l'uso dei tempi verbali, posso semplificare dandoti dei consigli, per esempio il passato remoto (io andai, v.v.andare) non si usa molto, se non in alcune regioni, tipo la Toscana. in generale si preferisce il passato prossimo (io sono andato) per indicare un'azione passata. Se l'azione passata si ripeteva si usa l'imperfetto"(Quando andavo a scuola, facevo sempre la stessa strada). il presente si usa anche per un'azione che sta per succedere(Tra poco vado). Il futuro si usa preferibilmente per un'azione più lontana nel futuro (non so cosa farò tra vent'anni). Le regole sono piuttosto precise, ma nel parlato spesso vengono infrante, meno nello scritto.
February 19, 2012
luismartini
Language Skills
Italian, Portuguese
Learning Language
Italian