Ghia
Perché qua non si usa l'articolo? Morire  DI morte naturale. MORIRE  DI parto. è mòrto DI cancro.Morire IN carcere.Loro parlano DI cucina.
Feb 20, 2012 1:28 PM
Answers · 2
Ci sono vari casi in cui si omette l'articolo, uno di questi è proprio un'espressione formata da: verbo+preposizione+nome, ci sono anche casi in cui si può esprimere o meno, "vagare senza meta/una meta;si omette nei telegrammi e negli annunci sui giornali, quando il nome indica una qualità(con intelligenza), con i complementi di luogo(andare a casa).....
February 20, 2012
non avrebbe senso usare l`articolo determinativo e inoltre grammaticalmente non sarebbe corretto: qui si intende morte, parto, cancro... in senso generale. Morire del parto, morire della morte naturale.... come vedi per mettere l'articolo devi unirlo alla preposizione e questo non e' corretto. http://it.wikipedia.org/wiki/Articolo_(grammatica).
February 20, 2012
