Allegra
Is it right to say "Después de la leer,la señorita va por las pastillas"? on the textbook,it goes "Después de leerla,la señorita va por las pastillas." and another question...can I put the direct object pronouns before OR behind the phrase "poder hacer"?
Feb 22, 2012 1:41 AM
8
0
Answers · 8
"Después de la leer,la señorita va por las pastillas" No es correcta esta frase. "Después de leer, la señorita va por las pastillas" y "La señorita va por las pastillas después de leer" son dos formas correctas de decir tu oración. "poder hacer" es una perífrasis verbas de infinitivo, y para responder a tu segunda pregunta necesitamos la frase completa. Ej: Para poder hacer su tarea necesitamos un cuaderno. "Para poder hacerLA necesitamos un cuaderno. Aquí "LA" es el Complemento Directo.
February 22, 2012
No. It's not right to say "despues de la leer". The right one is "Después de leerla, la señorita .. " "la" in this case is direct object. La lee y después va por las pastillas. About your second question, you can say "poderlo hacer" o "poder hacerlo" Ej: Espero poder hacerlo hoy = Espero poderlo hacer hoy. Espero te haya sido útil!
February 23, 2012
¡Hola! Recuerda lo siguiente: - comprarLA, comprarLO, comprarLAS, comprarLOS (El verbo "comprar" está en infinitivo -AR. Cuando está en esta forma el pronombre LA, LO, LAS O LOS va después y formando una sola palabra. Entonces, "poder hacer" (está en infinitivo, por tanto, se coloca el pronombre después y junto. Poder hacerLO, hacerLA... - ¿Lo compro? ¿Las comprarás? ¿Los compramos? (En estos casos el verbo "comprar" está conjugado. Aquí el pronombre LA, LO, LAS O LOS va antes y se escribe separado del verbo. ¡Espero que te resulte útil y fácil de entender!
February 23, 2012
The verb 'ir' may be used in different forms, both to express movement. Depending on what you want to say you may need or not the use of additional particles between the verb and its complement. As the main verb, when you want to express a movement: 'ir hacia', 'ir hasta', 'ir a/al' 'ella fue hacia la luz', 'el tren sólo va hasta el siguiente pueblo', 'voy al coche y vuelvo', 'la señorita va a por las pastillas'. As an auxiliary verb expressing an action (also movement) related to the subject, the main verb use the gerund as tense. In these cases you don't use any auxiliary particle. 'El va corriendo', 'Ella va caminando', 'Vamos jugando por el parque'.
February 22, 2012
Allegra
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Spanish
Learning Language
English, German, Spanish