Teacher Beth
Professional Teacher
What does 哈 mean in 给你哈音乐? What does 哈 mean in 给你哈音乐?
Feb 22, 2012 8:58 AM
8
0
Answers · 8
固然是 庾澄慶 ( Harlem Yu ) 所製作的音樂節目沒錯 但是 這個 哈 字 巧妙的結合了 1 他本人的英語名字的中文翻譯 (哈林) 與 2 台灣閩南語 和 3 英語 hot 以及 4 日本語 ホット 「哈」字在台灣閩南語中,有渴望、希望的意思。 哈音樂 即 渴望聽音樂 (依閩南語發音) 也有 熱門音樂 (hot music) 之意 (近似華語發音) 哈日族 現在已經成為一個通俗的用法 哈日 的範圍除了日本流行文化 服飾外 也包含了日本傳統文化 一般只要看到一個人對日本某些領域很著迷 就會被稱為「很哈日」 依此構詞的 還有 哈韓族 即 熱中韓國影劇流行文化 或 傳統文化等等的人 以及 哈台族 這個詞最初用以表示對台灣或台灣文化感到喜歡或好奇的日本人 其出現是受到台灣漫畫家哈日杏子在1996年所創造的「哈日族」一詞的影響 1997年日本國內也開始使用這個名詞 又有 哈美族 以上見 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%93%88%E6%97%A5%E6%97%8F 這個 哈 字 體現了 中英日文的互相影響 與 台日之間的文化交流結果
February 22, 2012
<给你哈音乐> is a television programme in Taiwan,China. 给你哈音乐(Harlem Music). Harlem Yu , a famous singer in Chinese circle, is one of makers of this program . 哈林 is his alias. I wish it helps.
February 22, 2012
北方的方言,相当于“什么”的意思
February 22, 2012
dialect, means 什么
February 22, 2012
哈 (ha4) is from Taiwanese language, meaning "to have a desire for (something or someone)". Thus, 給你哈音樂 means "Make you love music". Some more examples to list: 哈日族 "Japanese-lovers", here 族 (zu2) means "a group of people"; 哈韓 "to love (anything about) Korea"; 哈台 "to love (anything about) Taiwan"; 哈美 "to love (anything about) USA".
February 24, 2012
Show More
Teacher Beth
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), French, German