Jacqui
이거 맞아요? 제발 도와주세요. 지난 여름: (past tense - 았/었/였어요) 저도 부모님도 남동쟁 같이 페루에 갔어요. 그래서 내 가족을 만나러 갔어요. 가족하고 오래간만에 이야기를 많이 했어요. 친구하고 비해기로 Machu Picchu에 갔어요. 그리고 참 좋아했어요.  이번 여름: (present tense) 이번 여름에 영화를 보고 책을 읽어요. 하지만 일에 가요. 그렇지만, 친구들 만나서 이야기를 해요. 내년 여름: (future tense - ㄹ 거예요) 내년 여름에 친구들 만나서 뉴욕에 갈 거예요. 그래서 브로드웨이 극장 도 타임 스퀘어 도 갈거예요. 아주 재미를 할 거예요.
23 Th02 2012 02:28
3
0
Answers · 3
I only revised wrong sentences for you. I hope you like those.. 지난 여름: (past tense - 았/었/였어요) 친구하고 비해기(비행기)로 Machu Picchu에 갔어요. 그리고 참 좋아했어요(참 좋았어요) 이번 여름: (present tense) 하지만 일에 가요. - Sorry, I couldn't understand what you say '일에' 내년 여름: (future tense - ㄹ 거예요) 아주 재미를 할 거예요(아주 재미 있을거예요) -ㄹ 거예요: You can use -ㄹ 거예요, When you have some plans or something to do by people. but '재미' is not The subject like human......so It would be better to use '있을거예요'
23 tháng 2 năm 2012
지난 여름: (past tense - 았/었/였어요) 저도 부모님도 남동쟁 같이 페루에 갔어요. ☞ 지난여름에 저는 부모님하고 남동생이랑 같이 페루에 갔어요. 그래서 내 가족을 만나러 갔어요. ☞ 제 가족을 만나러 갔어요. 가족하고 오래간만에 이야기를 많이 했어요. 친구하고 비해기로 Machu Picchu에 갔어요. ☞ 친구하고 비행기로 마추픽추에 갔어요. 그리고 참 좋아했어요. ☞ 그리고 참 좋았어요. 이번 여름: (present tense) 이번 여름에 영화를 보고 책을 읽어요. ☞ 이번 여름에 영화를 보고 책을 읽었어요. 하지만 일에 가요. ☞ 하지만 일해야 돼요. 그렇지만, 친구들 만나서 이야기를 해요. ☞ 그렇지만 친구를 만나서 이야기했어요. 내년 여름: (future tense - ㄹ 거예요) 내년 여름에 친구들 만나서 뉴욕에 갈 거예요. ☞ 내년 여름에 친구를 만나러 뉴욕에 갈 거예요. 그래서 브로드웨이 극장 도 타임 스퀘어 도 갈거예요. ☞ 브로드웨이 극장하고 타임스퀘어에도 갈 거예요. 아주 재미를 할 거예요. ☞ 아주 재미있을 거예요. \^o^/
24 tháng 2 năm 2012
Jacqui
Language Skills
English, Korean, Spanish
Learning Language
Korean