Michela
Che significa "volercene"? Una frase: Ce ne vuole per imbrogliare uno come me!
Feb 25, 2012 2:55 PM
7
0
Answers · 7
nelle espressioni del tipo /ce ne vuole/, /ce ne volgono/ la parte implicita e` in genere /molto/, /molti/, se aggiungi questa parte non detta, il significato dovrebbe diventare chiaro.
February 25, 2012
It means: "it takes (a lot of) cunning to cheat one like me". Cunning (furbìzia) is understood here. Here's another example: Ce ne vuole (di tempo) per arrivarci = It takes long to get there. Here it time (tempo) that it's understood.
February 25, 2012
Grazie per la spiegazione!
February 26, 2012
il significato di volercene è: è necessario; occorre. In quella frase sta a significare che occorre tanta furbizia per imbrogliare uno come me!
February 25, 2012
Michela
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian
Learning Language
Italian