Elisa
perder los nervios significa? Hola, perder los nervios se refiere a estar relajado o estar nervioso o depende del contexto? gracias!
27 de feb de 2012 5:51
8
0
Answers · 8
Perder los nervios: estar nervioso (to be in a state of nerves) It is better to say: perder la calma Or perder el valor: to lose one's nerves me pone nervioso - It makes me nervous Or me saca de quicio - It is getting on my nerves Or Tengo los nervios de punta - My nerves are on the edge Hope this is usefull. ?
27 de Febrero de 2012
"Perder los nervios" se utiliza cuando uno pasa de un estado nervioso a otro estado diferente. Por ejemplo: Estaba completamente nerviosa cuando salí a exponer frente al público, a medida que avanzaba en el tema, perdí los nervios y pude terminar la exposición exitosamente en medio de aplausos. Otro ejemplo: Perdí los nervios y me armé de valor para lanzarme de un paracaídas.
3 de Marzo de 2012
Perder los nervios significa ponerse demasiado nervioso y actuar en ese estado de nervios/enfado...Estoy cuidando a mis sobrinos y están todo el rato peleándose. Al principio intento jugar con ellos para que se distraigan, tener mucha paciencia etc...pero al final "pierdo los nervios" y les grito enfadada que voy a llamar a su madre para que venga a buscarlos. Voy conduciendo y llego a una calle donde un motorista ocupa toda la calzada mientras habla con un peatón. Al principio pienso..."enseguida se despedirán y podré pasar"...pero como no terminan de hablar me voy poniendo nerviosa porque llego tarde al trabajo...al final "pierdo los nervios" y les grito enfadada que hablen en la acera y así los coches podrán pasar.
27 de Febrero de 2012
Elisa
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Other), English, Latin, Portuguese, Spanish
Learning Language
Latin, Portuguese, Spanish