Amanda
Acentuación Hola, No sé en que casos las palabras "cuando", "como", "que" "donde" llevan tilde. Siempre que escribo textos tengo ésa duda. ¿Pueden ayudarme? ¡Gracias!
28 февр. 2012 г., 1:06
7
2
Answers · 7
"que", "cual", "quien", "como", "donde", "cuando"y "cuanto" llevan tílde cuando son interrogativos o exclamativos y no lo llevan en cualquier otro caso. En otras palabras: sólo se acentúan cuando sustituyen o acompañan a una persona, cosa, cantidad, lugar, etc. desconocidos o que causan admiración. Ejemplos: ¿Qué coche quieres? ¡Qué fácil! ¿Cuánto vale? ¡Cuánto dinero! ¿Para qué sirve? ¿Por qué bostezas? ¡Cómo quema!, ¿Quién lo dice? ¡Que venga a verme! ¿A que no me alcanzas? ¡Dale que te alcanzo! Atención!!! a las interrogativas y exclamativas indirectas: Ejemplos: Me admiro de cuanto sabe. (cuanto = la cantidad - conocida - de cosas que sabe.) Me admiro de cuánto sabe. (cuanto = la cantidad - sorprendente - de cosas que sabe.) Ignoro cuánto sabe. (cuanto = la cantidad - desconocida - de cosas que sabe.) Se escribe como se lee. Averigua cómo se lee. Es increíble cómo se lee! (La primera es relativa, la segunda interrogativa y la última exclamativa. ) Está donde lo dejé. Ya recuerdo dónde lo dejé. Más delicado es el caso de que: Ejemplos: Se preocupa por que todo vaya bien. (que es conjunción, no sustituye a nada.) Se pregunta por qué todo va bien. (qué sustituye a la causa - desconocida - de que todo vaya bien.) Se preocupa porque todo va mal. (éste no viene al caso, pero puede marear.)
28 февраля 2012 г.
Dime cuándo tú vendrás, dime cuándo, cuándo, cuándo...
28 февраля 2012 г.
¡Gracias a todos por ayurdarme!
29 февраля 2012 г.
Las palabras "cuando", "como", "que" "donde" son adverbios. Y llevan tilde cuando son "adverbios interrogativos". Los adverbios interrogativos sirven para preguntar por una circunstancia, son tónicos, llevan tilde (´) y exigen una respuesta. Ej: ¿Cómo estas?, ¿Qué harás?, ¿Cuándo vendrás? La forma "a donde" "adonde", cuando lleva tilde tiene un valor interrogativo o exclamativo. ¿"Adónde" va la gente cuando muere? ¿Puede saberse "a dónde" vamos? ¡Que barbaridad "adónde" vamos a parar! ¡"A dónde" vamos a parar!
28 февраля 2012 г.
llevan acentos cuando son preguntas, sin acentos no tiene sentido.
28 февраля 2012 г.
Show More
Amanda
Language Skills
English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
French, Spanish