valkonrad
´O sea, ´.....al iniciar una frase, qué quiere decir esta frase Estoy leyendo un libro en que hay muchos diálogos entre personas jóvenes. Noto que constantemente al inicio de muchas frases o respuestas utilizan la expresión “O sea, “ (a menudo con coma). Ya entiendo ambas palabras, pero no la expresión. ¿Es eso sólo una irritante expresión juvenil - como en inglés, los jóvenes maleducados utilizan sin sentido “whatever” de todas partes? O ¿es buen español con sentido misterioso? ¿Puede alguien iluminarme? Gracias
Feb 28, 2012 1:38 PM
Answers · 3
1
Cuando es bien usada, la expresión "O sea," significa "Es decir,". Se usa para dar una explicación más amplia. Sin embargo, y lamentablemente, lo más común es que sea una expresión juvenil irritante, tal como mencionas. Ésta tiene también el fin de explicar más a fondo, pero es usada sin mucho sentido. Además, es acompañada con un tono de voz que irrita aún más. ¡Saludos!
February 28, 2012
En el idioma español, no se considera que ésta expresión sea considerada irritante, o molesta. Se usa más que todo, para hacer una pausa en la conversación, o también para especificar algo del tema. Puedes reemplazar " O sea", por palabras o expresiones, como: - Sin embargo - Además - Por lo tanto
February 28, 2012
