mino
1;마시지는 못할 것 같다 と 2;많이 먹었는지를 이야기하면서 の中で 지는 と 는지 とは意味が違いますか? 教えてください。
Feb 29, 2012 5:44 AM
1
0
Answers · 1
0
日本語で書く場合 1. 飲みはできないようだ / 2. たくさん食べたか話しながら、 지는 と 는지 とは意味が違います。 '~지는 못할 것 같다' は '〜はできないようだ。' という意味です。 '~는지를' は '過去に〜していることを' という意味です。 残りは他の方にお願いします。
February 29, 2012
0
0
