n_aroma
I wander if it correct way to say?? 그 소년은 키가 크지 안슴니다. 나는 소녀가 아닙니다. 당신은 여지가 아닙니다. 나는 나이가 만지 안슴다. 그 남저 키가 작지 안슴니다. Thank you in advance :).
Feb 29, 2012 5:54 AM
Answers · 6
그 소년은 키가 크지 안슴니다. ☞ 그 소년은 키가 크지 않습니다. 나는 소녀가 아닙니다.(correct) 당신은 여지가 아닙니다. ☞ 당신은 여자가 아닙니다. 나는 나이가 만지 안슴다. ☞ 나는 나이가 많지 않습니다. 그 남저 키가 작지 안슴니다. ☞ 그 남자는 키가 작지 않습니다. More Information, The negation of verbs or adjectives ~ 지 않다(base form) / 않습니다(formal) / 않아요(informal) 작다(to be short) ☞ 작지 않다 / 작지 않습니다 / 작지 않아요 크다(to be tall) ☞ 크지 않다 / 크지 않습니다 / 크지 않아요 \^o^/
February 29, 2012
1. 그 소년은 키가 크지 않습니다. 2. 저는 소녀가 아닙니다. 3. 당신은 여자가 아닙니다. 4. 저는 나이가 많지 안습니다. 5. 그 남자는 키가 작지 않습니다.
February 29, 2012
Thank you. :)
February 29, 2012
When writing to the honorific, '나는' instead of '저는' is used.
February 29, 2012
