[Deleted]
是不是在中文里也有不同的词表达同一意思? Por ejemplo en español, peligro y riesgo resprestan la misma significa,pero hay diferentes usos,¿en chino también ?
Dec 31, 2007 2:56 PM
10
0
Answers · 10
2
当然有,每种语言里面应该都有。例如书面语和口头语里面采用的词不一样,但是意思是一样,这样就有很多不同的词表达同一意思;再例如不同地方语言之间也会产生这样的词;还有在语言的发展过程中,有多词就形成了同一个意思;等等
January 4, 2008
0
2
1
a lot. but the most tough job is that you have to tell the differences between each other.
January 2, 2008
0
1
0
是啊~有许许多多的近义词~~例如美丽&漂亮,开心&快乐&高兴等等
January 6, 2008
0
0
0
当然了!这是中文的特点,一词多意或多词一意.
January 6, 2008
0
0
0
So many!
January 6, 2008
0
0
Show more
