Junlan
Модератор на заседани Это значит "ведующий заседения"? Какая разница между ними? да ошибка тут
Sep 17, 2012 1:09 AM
Answers · 8
Модератор - тот, кто отвечает за проведение заседания (подготовка материалов, сбор участников заседания и их регистрация, ведение протокола заседания и т.д.). Модераторы избираются из числа организаторов мероприятия. Ведущий заседания - тот, кто ведет заседание. Это главный человек, отвечающий за последовательность выступлений, непосредственно руководящий и следящий за процессом выполнения всех формальностей на заседании. В отличие от модератора, ведущий заседания сам на нем выступает и все заседание присутствует в зале.
September 17, 2012
Привет! Ведущий = conductor, guider, captain, head, administrator (and etc.) of meeting = заседание. Модератор = moderator. Хотя, часто всех специалистов, связанных с IT, называют «системным администратором», сокращённо «сисадмин». И эту категорию людей, действительно, очень трудно найти, тогда, когда они нужны. Они постоянно где-то прячутся! Но на совещаниях они редко присутствуют. Поэтому, выражение «модератор на совещании = moderator takes part in the meeting» звучит не реально. Скорее всего, он: 1. Отсутствует на работе вообще, 2. Пьёт чай где-то 3. Ушел за пирожками = patty cake (это их, сисадминов, обычная еда). Одним словом «шхерится» (сленг = slang. It’s originate from «шхера» = skerry). Удачи! Good luck!
September 17, 2012
Спасибо за исправление.
September 17, 2012
Модератор на заседании (пропущена буква и в конце слова "заседании"). Ведущий заседания (в слове "ведущий" не нужна буква "ю"; заседания - вместо буквы "е" должна быть буква "а")
September 17, 2012
Still haven’t found your answers?
Write down your questions and let the native speakers help you!