Mohammadreza
puedes explicarme esto? yo se que "el restaurante" y "la restaurante" o "el turista" y " la turista" son correctos pero cuales son mas preferible cuando vamos a escribir un texto ?
Sep 17, 2012 1:55 PM
Answers · 4
Es correcto el uso de "El restaurante", restaurante es un sustantivo masculino (no tiene femenino). En el caso de "turista" es un sustantivo en este caso, admite "el turista" o "la turista" en función si la persona a la que te refieres es de género masculino o femenino, por lo que admitiría ambas formas. Espero haberte ayudado.
September 17, 2012
Con referencia a personas, -ista puede ser masculine o femenino: pianista, accionista, extremista, violinista, artista, pesimista, etc.
September 17, 2012
la restaurante no se usa; y el turista es cuando es hombre; la turista es cuando es mujer
September 17, 2012
