Korkmaz
Usage of "У" ? Would you please provide me some examples and explanation for the usage of "У" in the sentence?
Sep 18, 2012 8:38 AM
Answers · 3
«У»: 1. Употребляется при обозначении места, предмета, в близком расстоянии от которого кто-нибудь или что-нибудь находится, что-нибудь происходит, возле, совсем около: Он стоит у двери. 2. Указывает на того, кому что-нибудь принадлежит, у кого кто-нибудь или что-нибудь имеется: У тебя есть ко мне дело? 3. Указывает на источник происхождения, получения, приобретения чего-нибудь: Занять у кого-нибудь денег. 4. Со словом "меня" в выражениях угрозы: Ты у меня смотри! 5. При обозначении занятия, участия в чем-нибудь путем указания на место или род занятия, участия: Быть у власти. Стоять у руля. 6. Указывает на нахождение в чьей-нибудь семье, в доме, помещении: Жить у родителей. Быть у начальника на приёме.
September 18, 2012
"У" - предлог, который употребляется с родительным падежом. 1) Стоять у озера. Отель у самого моря. 2) Остановиться у магазина. Делать прическу у парикмахера. 3) У него огромный талант. У нее красивая улыбка. 4) Я купил машину у своего друга. 5) У меня много работы сегодня.
September 18, 2012
Я у подруги. У кого есть сигарета? У can mean "at" and like U kogo - Who(Plural) but you need to add a Verb afterwords. у меня сan mean - at my place, у меня есть - I got
September 18, 2012
