Elisa
"Ich schreibe morgen(!) meinem Klienten einen Brief nach New York." oder "Ich schreibe meinem Klienten einen Brief morgen(!) nach New York" ?
Sep 18, 2012 5:38 PM
Answers · 9
Position von "morgen": "Ich schreibe morgen meinem Klienten einen Brief nach New York." oder "Ich schreibe meinem Klienten morgen einen Brief nach New York." Nicht: "Ich schreibe meinem Klienten einen Brief morgen nach New York" Aber es ist besser zu sagen: "Ich schreibe morgen meinem Klienten in New York einen Brief." "Ich schreibe meinem Klienten in New York morgen einen Brief." "Ich schreibe morgen einen Brief an meinen Klienten in New York." Oder: "Ich schicke meinem Klienten morgen einen Brief nach New York." Ich schicke morgen meinem Klienten einen Brief nach New York." Oder: "Ich schreibe morgen einen Brief nach New York." ("Nach New York" means a person who lives in New York and is known to the speaker and probably also to the listener. Usually you don't write letters to a place. But you can send them there.) Verb: jemandem einen Brief schreiben jemandem einen Brief schicken (nach)
September 18, 2012
Drei Möglichkeiten. 1. Ich schreibe meinem Klienten morgen einen Brief nach New York. 2. Ich schreibe morgen meinem Klienten einen Brief nach New York. 3. Morgen schreibe ich meinem Klienten einen Brief nach New York. (Hier ist betont, dass du "morgen" schreibst). Aber am besten: Ich schreiben morgen meinem Klienten in New York einen Brief. Oder: Ich schreibe morgen einen Brief an meinen Klienten in New York.
September 18, 2012
Igor, спасибо, действительно, буду ставить в начало предложения) но и хотелось бы знать как грамматически правильно, а как нет. просто в интернете нашла одно правило, а учебник преподавателя гласит по другому)
September 18, 2012
А вообще чтобы не париться - Morgen schreibe ich einen Brief meinen Kleinten nach New York. Так думаю лучше)
September 18, 2012
Первый вариант правильный. Второй возможно тоже с точки зрения грамматики, ибо все дополнения после глагола, но звучит не ахти)
September 18, 2012
