Hosny
Die Woche,zwei Begriffe Ich finde in meinem Lehrbuch zwei Wörter für "die Woche". Was ist der Unterschied zwischen 星期 和 礼拜 ?
Sep 19, 2012 4:25 PM
Answers · 3
Wenn diese zwei Wörter mit Zahlen zusammen sind, haben sie die gleiche Bedeutung, also "Woche". Z.B. 礼拜一 oder 星期一 ist der Montag; 下个星期 oder 下个礼拜 ist die nächste Woche. Der Unterschied liegt darin, das 礼拜 öfter in der Umgangsprache genutzt wird, und 星期 ist öfter in Schriftsprache verwendet. Außerdem hat 礼拜 eine andere Bedeutung, die 星期 nicht hat, nämlich Gottesdienst. :)
September 21, 2012
Die zwei Wörter sind ganz gleich, wenn sie ´´die Woche´´ bedeuten. Aber 礼拜 hat eine andere Bedeutung,manchmal es bedeutet der Gottesdienst. Zum Beispiel ´´我去教堂做礼拜´´,hier es bedeutet der Gottesdienst. Mein Deutsch ist nicht gut. aber ich hoffe, dass Sie meine Erklärung verstehen können.
September 19, 2012
ok, danke Yi !!!
September 19, 2012
