Esther-Hadasah
El perro es mia? can i say that?
Sep 20, 2012 7:04 AM
Answers · 6
Hello, you have to say: el perro es MIO, even if you are a girl. In possessive pronouns we always put the gender of the possessed thing/animal/person: 例如: Me llamo María (女人). Esta casa (fem.) es MÍA, este coche (masc.) es MÍO, este perro (masc.) es MÍO; Me llamo Juan (男人). Esta casa es MÍA; Este coche es MÍO. 懂了吗
September 20, 2012
"El perro es mío". Es la frase correcta. Mío es en este caso un adjetivo posesivo que va después del sustantivo, por lo tanto debe concordar en género y número con el sustantivo. perro = sustantivo masculino singular. mío = adjetivo posesivo masculino singular.
September 22, 2012
el perro es mio
September 20, 2012
perro, masculino, entonces es mio. perra, femenino, entonces es mia. El perro es mio. La perra es mia.
September 20, 2012
mio no mia
September 20, 2012
