Feng
scambiarsi, cambiarsi: che e' la differenza? scambiarsi, cambiarsi
Sep 24, 2012 4:42 PM
Answers · 5
cambiare casa.... cambiarsi d'abito...cambiarsi per la cena....cambiarsi il vestito perchè si è sporcato di cioccolata....invece scambiarsi i pantaloni vuol dire che , per esempio, tu ti metti i pantaloni del tuo amico e lui si mette i tuoi pantaloni.....vi siete scambiati i pantaloni
September 24, 2012
fare uno scambio , scambiare = dare una cosa e riceverne un'altra ....scambiamo le figurine......oppure ci può essere uno scambio di cortesie o uno scambio di insulti.....puoi anche scambiare una persona per un'altra = mi sembrava che fosse il professore di chimica ma invece era il professore di fisica...uno scambio di persona
September 24, 2012
/scambiarsi/ e` una forma /pseudoriflessiva/, come e` anche /baciarsi/, cioe` il soggetto A ha come oggetto B, e il soggetto B ha come oggetto A; servono due soggetti in relazione reciproca e simmetrica per questo tipo di forme 'riflessive'. La s- di scambiarsi viene dal latino ex- e indica una azione che avviene fuori di qualcosa, cioe` una azione che avviene insieme ad un soggetto eserno da se` (un altro soggetto). Cambiarsi e` un vero verbo riflessivo, che significa (come dice Raja) /cambiare se stesso/ . Esempi: -- io e mio fratello ogni tanto ci scambiamo i vestiti, infatti siamo alti uguale. -- prima di andare a cena devo cambiarmi d'abito, ho lavorato in giardino, non posso presentarmi (to show up) con questi vestiti. -- vado al negozio, e cerco di {scambiare, farmi cambiare} questo disco che non mi piace con un altro. (mentre B. cammina per la strada) A. Giovanni, Giovanni, fermati ! B. Perche` lei mi chiama ? Mi dispiace, non sono Giovanni, penso che lei mi abbia scambiato per un altro; non mi sembra che ci conosciamo.
September 24, 2012
cambiarsi ( to change yourself...example you change outfit) scambiarsi ( to give something to another person and that person gives you) something example: let's change our t-shirts: you give me yours, i give you mine)
September 24, 2012
Cambiarsi - cambiare sé stesso - "Mi sono cambiato per il meglio" Scambiarsi - "Si sono scambiati l'una per l'altra" Sono giusti?
September 24, 2012
