Liza
Очень нужна Ваша помощь! Уважаемые носители "великого и могучего", помогите, пожалуйста с примерами русских глаголов, образованных по схеме "существительное+глагол", такими как рыболовствовать, кашеварить, хороводить, рукоплескать. Заранее спасибо!
Sep 26, 2012 4:42 AM
Answers · 12
Все, что удалось напридумать - умозаключать, рукоприкладствовать, хлебопашествовать, зубоскальствовать.
September 26, 2012
Руководить, благословлять, видоизменять, благодарить, пылесосить, путешествовать, лицемерить, злодействовать. Вот еще несколько слов, которые возможно Вам подойдут: заблагорассудиться, лжесвидетельствовать, умиротворить, фотографировать И еще несколько, в существовании которых я сомневаюсь :) дармоедничать, казнокрадствовать, крохоборничать, нравоучить
September 26, 2012
лоботрясничать, злопыхать, конопатить (?), сквернословить, мирволить, стенографировать, телеграфировать, верховодить,
September 27, 2012
рукополагать, святотатствовать, богохульствовать (богохульничать), трудоустраивать, зловредствовать (зловредничать), благоденствовать (или здесь существительное + существительное?), колошматить (шматить колом ? :)), кровоточить, греховодничать, лихоимствовать
September 27, 2012
Злорадствовать.
September 26, 2012
