[Deactivated user]
O que significa "pedir com jeitinho"? Obrigada
Sep 26, 2012 9:08 AM
Answers · 7
Bonjour, "pedir com jeitinho": demander (quelque chose) avec courtoisie, aimablement, mais aussi intelligemment.
September 26, 2012
Jeitinho, was derived from "jeito", jeito means "manner". jeito means... the manner how you do something.... Its like: boy: Oh girl give a kiss... girl: Maybe....If you ask me with a little kindness..... "pedir com jeitinho".... when you "pede com jeitinho", you ask something with some kindness on your voice.... you change your entonation and use good words!
September 27, 2012
"pedir com jeitinho" aqui no Brasil significa que você deve pedir com carinho alguma coisa, com sutileza. Exemplo: Se você me pedir com jeitinho eu posso lhe conceder a vez. Peça-me com jeitinho que lhe darei com carinho. Não seja estúpido, peça com jeitinho, que lhe será concedido. Espero ter ajudado. Abraço.
September 26, 2012
Aqui no Brasil, em termos coloquiais, "Pedir com jeitinho," significa solicitar ou pedir algo com delicadeza (sem agressividade).
September 26, 2012
Aqui no Brasil é o mesmo que pedir com carinho... rs Here in Brazil is like asking fondly ... rs
September 29, 2012
