Kawi
Warum braucht Man 'ihr' hier? Akkusativ oder Dativ Walter ruft Erika an,um ihr etwas mitzuteilen. um + immer akkusativ? warum braucht Man hier nicht 'sie' stattdessen 'ihr'
Sep 26, 2012 9:20 AM
Answers · 5
Das ist der Dativ. Wem will Walter etwas mitteilen? Der Erika. Auf die Frage "wem" steht der Dativ. Der Akusativ steht auf die Frage:"wen oder was".
September 26, 2012
um = 为...ist keine Praeposition.
September 26, 2012
sorry, if I bore you, but when I came to Germany nobody explained to me what all this boring stuff like dativ meant. I make it simple: -Nominativ is only used for the subject: der Mann, die Frau, das Kind >the man, the woman, the kid. Bsp: Der Mann arbeitet = the man works -Akkusativ is only used for "normal" objects: den Mann, die Frau, das Kind >the man, the woman, the kid. Bsp: Ich habe den Mann gesehen = I've seen the man -Dativ is used for to+object: dem Mann, der Frau, dem Kind > to the man, to the woman, to the kid. Bsp: Ich gab dem Mann Geld = I gave money to the man -Genitiv in a sentence is used for of+object: des Manns, der Frau, des Kindes >of the man, of the woman, of the kid. Bsp: Die Tugend des Mannes = the virtue of the man
October 2, 2012
alles klar...danke sehr :))))
September 26, 2012
Jemandem (Dativ) etwas mitteilen = etwas sagen, schreiben, damit jemand es erfährt. Walter ruft Erika an und teilt ihr (Dativ - "sie") etwas mit.
September 26, 2012
