[Deactivated user]
Perché il congiuntivo? Il DNA sembra essere anche un superconduttore organico in grado di lavorare a una temperatura corporea normale. I conduttori artificiali invece richiedono per il loro funzionamento delle temperature estremamente basse (tra -200 e -140°C). Inoltre, tutti i superconduttori possono immagazzinare luce, quindi informazioni. Anche questo dimostra che il DNA SIA è grado di farlo.
Sep 27, 2012 10:19 AM
Answers · 4
Вообще-то congiuntivo по стандартному правилу употребляется в придаточных предложениях, которые идут после конструкций типа "pensa che", "sa che" или как здесь "dimostra che". Есть еще куча случаев: http://italia-mia.narod.ru/congiuntivo.html
September 27, 2012
Solitamente richiedono l’indicativo i verbi che esprimono giudizio o percezione, tra cui per esempio: affermare, confermare, constatare, dichiarare, dimostrare, dire, giurare, intuire,riflettere. Quando viene usato il congiuntivo è perché si vuole dare un significato leggermente diverso, per esempio nel caso del tuo testo indica qualcosa che si è appena voluta dimostrare, si sta discutendo una tesi, non viene espressa come dato certo!!! Infatti, il testo inizia dicendo Il DNA SEMBRA!!!!! NON AFFERMA CON CERTEZZA, ecco perché usa il congiuntivo! Il fatto di cui si parla nel testo non viene presentato come perfettamente dimostrato e certo. Non era facile da capire, sono sfumature di significato!
September 27, 2012
