[Deactivated user]
Cosa significa? Il boemo ha replicato A TONO e senza presunzione
Sep 30, 2012 4:42 PM
Answers · 2
Può avere due accezioni di significato: rispondere in modo appropriato, con lo stesso stile e carattere espressivo che usa la persona con cui stiamo parlando Esempio: "La sua (di lui- informale) arroganza è tale che non rimarrò qui un secondo in più ad ascoltare ciò che dice. Certo - replicando a tono- lei è talmente vile che non può capire la differenza tra arroganza ed eleganza" (IN QUESTO ESEMPIO il personaggio risponde educatamente, con eleganza, ma offendendo come ha fatto la persona con cui stava parlando! Può anche significare: adattarsi al contenuto di ciò che ci viene detto o che esprime l'atteggiamento di chi parla per esempio: "Si rivolse a lui , innervosita, urlando: Vieni qui, immediatamente! E lui, sconcertato. rispose: "Non rivolgerti a me con questo Tono!"
September 30, 2012
he answered/ replied to the point but without arrogance
September 30, 2012
