阮慈清
有一些东西我不知道怎么问老板。 我学了这个典型句,不过有一些东西我不知道怎么在小卖部问老板。你们可以给我一些建议怎么说吗? 。。。多少钱。。。? 1。苹果多少钱一斤? 2。橘子多少钱一斤? 3。香蕉多少钱一斤? 4。橘子多少钱一斤? 5。西瓜多少钱一斤? 6。葡萄多少钱一斤? 7。掏多少钱一斤? 8。李多少钱一斤? 9。西红柿多少钱一斤? 10。黄瓜多少钱一斤? 11。辣椒多少钱一斤? 12。辣椒多少钱一斤? 13。茄子多少钱一斤? 14。洋葱多少钱一斤? 15。土豆多少钱一斤? 16。白菜多少钱一斤? 17。芹菜多少钱一斤? 18。牛奶多少钱一盒? 19。面包多少钱。。。? 20。酸奶多少钱一盒? 21。奶酪多少钱。。。? 22。黄育多少钱。。。? 23。鸡蛋多少钱。。。? 24。香肠多少钱。。。? 25。果汁多少钱一瓶/听? 26。油多少钱。。。? 27。盐多少钱。。。? 28。醋多少钱。。。? 29。酱油多少钱一瓶? 30。味精多少钱一包? 31。葱多少钱一斤? 32。姜多少钱一斤? 33。蒜多少钱一斤? 我写得不小心。现在我该改正它。 8。(李)梨多少钱一斤? 22。(黄育)黄油多少钱。。。?7。(掏)桃多少钱一斤?
Oct 2, 2012 10:47 PM
Answers · 6
Yes,we will ask like that too. The simplest way is to take what you want to the shop assistant and ask " How much is this" ------- 这个多少钱?or  这个怎么卖?if you are not so sure about the measurements. By the way, that was a nice worksheet. :) But please notice that PEACH is 桃 and BUTTER is 黄油. We say CAN in Chinese as 罐儿 (guanr 4) more than 听。
October 2, 2012
你每次可以这么问: 这个多少钱?
October 3, 2012
You use (..) Omitted the part, I suggest you use the unit as follows: But I can speak English a little.Please forgive inadequacies. 1。苹果多少钱一斤? 2。橘子多少钱一斤? 3。香蕉多少钱一斤? 4。橘子多少钱一斤? 5。西瓜多少钱一斤? 6。葡萄多少钱一斤? 7。掏(桃、桃子)多少钱一斤? 9。西红柿多少钱一斤? 10。黄瓜多少钱一斤? 11。辣椒多少钱一斤? 13。茄子多少钱一斤? 14。洋葱多少钱一斤? 15。土豆多少钱一斤? 16。白菜多少钱一斤? 17。芹菜多少钱一斤? 18。牛奶多少钱一盒?——牛奶多少钱一包China has a lot of milk packaging small bags. 19。面包多少钱(一斤、一个)? 20。酸奶多少钱一盒? 21。奶酪多少钱(一克、一盒)? 22。黄育(黄油)多少钱(一克、一盒)? 23。鸡蛋多少钱(一斤)? 24。香肠多少钱(一斤、一根)? 25。果汁多少钱一瓶/听?This very well. 26。油多少钱(斤)? 27。盐多少钱(一包)? 28。醋多少钱(一瓶)? 29。酱油多少钱一瓶? 30。味精多少钱一包? 31。葱多少钱一斤? 32。姜多少钱一斤? 33。蒜多少钱一斤?
October 3, 2012
your 4 is same as 2 7 must be 桃子 多少 钱 一 斤? your 12 is same as 11 for bread it's 一块 or 一条 for cheese it's 一块 or 一盒 22 must be 黄油 and 一罐 for eggs it's 一打 or 一盒 for sausages it's 一条 for oil it's 一瓶 for salt it's 一盒 or 一包 for vinegar it's 一瓶
October 3, 2012
如果你看到东西才问多少钱?我认为你应该能判断它是用什么容器装的,而选择合适的问法,因为每个吃的喝的因容器不同而问法不同,不管你进什么样的店铺,当你看不到你想买的东西时,你只要问你想买的东西有没有卖,在哪儿,当你看到它时,你就知道该怎么问了。像水果,一般是论斤的,有些城市是说公斤,这有很大差别。
October 3, 2012
