magic33
低气温跟气温低一样吗?买东西了,买了东西,买了东西了,都一样吗? 我有问题,what is the difference between 低气温 and 气温低? how about 买东西了,买了东西,买了东西了, are they all the same?
Oct 3, 2012 11:16 AM
14
0
Answers · 14
低气温与气温低的含义是一样的,只是修饰词的位置不同。 “买东西了”,根据语境不同,可指过程,也可指结果。如到商店说“买东西了”指我要买东西;再如见到熟人正在买东西,可以问“买东西了”?指你正在买东西呀!最后见到买东西回来的人,可以打招呼说“买东西了”,这里指已经买了。 “买了东西”和“买了东西了”的含义完全相同,但“买了东西了”的最后加了语气词“了”。
October 7, 2012
可以去专门了解下实词和虚词,实词是有具体意思的词,虚词是没有具体意思,舒缓语气的词,了就是常用虚词之一
October 7, 2012
低气温和气温低 are not the same. and you know, black cat and the cat is black are different. 低气温 is a phrase(low temperature), but 气温低(the temperature is low) is a 完整的 sentence. when sb ask you "what's the weather like today?", you may say "气温低/今天气温低", it is seldom that "低气温" is used to be the answer, it's not good, although people can understand you. 买东西了,买了东西,买了东西了, the are almost the same. 极细微的差别对于初学者来说很难,难以掌握。比如,你进商店,可以对店员说:“买东西了!”,此时,相当于hello.
October 4, 2012
低气温跟气温低意思是一样的,但是低气温通常是天气预报才这样说,我们个人书面跟口语一般都只说气温低;买东西了,有两种意思,看语境,有时买东西了,并不代表已经买了东西,有可能是正在或正准备买东西;而买了东西跟买了东西了就只是代表结果,这两个意思是一样的。
October 3, 2012
低气温跟气温低一样吗? 低气温 书面语;气温低 ,口语说的比较多;例如:今天气温比较低; 买东西了,买了东西,买了东西了,都一样吗? 我认为这三个没有太大的区别,我生活中都用。
October 13, 2012
Show More
magic33
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Filipino (Tagalog)
Learning Language
Chinese (Mandarin)