Swn Glxa Iris
Est-ce que tu m'as compris ou comprise ? Quand c'est une femme qui parle ! Merci :)
Oct 3, 2012 3:08 PM
6
0
Answers · 6
Sans aucun doute, il faut dire ''tu m'as comprise''!!!
October 3, 2012
Au passé composé, avec "avoir", il faut demander "qui ?" ou "quoi ?" Lorsque la réponse est placée avant le verbe, on doit accorder. Ex: Tu as compris qui ? La réponse est m' (qui remplace le mot "moi"). Ce mot est placé devant le verbe alors il faut accorder au féminin. "Est-ce que tu m'as comprise ?" Voici un autre exemple : La table que j'ai cassé est jaune. J'ai cassé quoi ? = "la table". Ce mot est placé avant le verbe alors il faut accorder. "La table que j'ai cassée est jaune."
October 3, 2012
je pense que c'est comprise.
October 3, 2012
C'est Caroline qui t'a le mieux répondu, et il faut dire "est-ce que tu m'as compris ?" Déjà, à l'oreille, tu sais que ça sonne faux avec -ise, car on n'entend jamais cela, notamment d'une mère à son fils... Ensuite, parce que dans la langue française, c'est quasiment toujours le masculin qui l'emporte. Non, que ce soit une langue macho, mais plutôt, je crois bien, que les femmes ont de l'autorité et savent prendre les responsabilités aussi bien voire mieux que les hommes ;))
October 20, 2012
Swn Glxa Iris
Language Skills
English, French, Other, Berber (Tamazight)
Learning Language
English, French, Berber (Tamazight)