Strawberrykiss
reportage et article ? Quel est la différence ? Merici d'avance :-)
Oct 4, 2012 6:46 AM
Answers · 3
J'ajouterai juste à la réponse ci-dessous, que j'entends le mot "reportage" en tant que français, je pense à un document vidéo.
October 4, 2012
Bonjour, dans le cadre du journalisme, "article" est un terme générique qui définit n'importe quel écrit inséré dans une publication (journal, revue, etc.). Exemples (Tirés du CNRTL): "Article de journal, de presse; un article de 150 lignes; rédiger un article". D'autre part, un "reportage" est un genre spécifique d'article qui se définit comme une "enquête destinée à être publiée, rédigée par un reporter ou par un autre journaliste, à partir d'informations prises SUR LE VIF.
October 4, 2012
