Fiona
La diferencia entre he tenido, hube tenido, y había tenido? No sé la diferencia entre he tenido, hube tenido, y había tenido. Si es posible, una explicación en inglés.
Oct 5, 2012 2:40 AM
7
0
Answers · 7
he tenido You use this when you are asseverating that you had something or you had to do something - Yo he tenido ese libro. - Yo he tenido que limpiar la cocina. Any way, depends the place where you are, you can use "tuve". - Tuve ese libro. - Tuve que limpiar la cocina. hube tenido "Hube tenido" is wrong, maybe you want to say "Hubiera tenido" You use this when you say that for some reason you don't had something or you don't had to do something. - Hubiera tenido ese libro si no estuviera tan caro. - Hubiera ido a la playa si no estuviera tan lejos. había tenido I think that "habia tenido" can be replaced for "tuve". The same examples and explanations in the first part apply for this.
October 7, 2012
The use of them depends on the time that wish to talk about' He tenido.= Esta mañana he tenido que llavarme con agua frío, Hube tenido = Como JLefebo ya te ha dicho este tiempo no se usa mucho, casi siempre sólo en libros o periódicos. Había tenido = Nunca había tenido tantas mujeres hasta que gané la lotería. It all depends on the time that you wish to talk about. He tenido he visto etc = things connected to the present time. Había tenido había comido etc = further back in time.
October 5, 2012
when you use yo he tenido... you give more information (time).. but when you use habia tenido ( you don´t give too much information not necessary) it is more ambiguous
October 5, 2012
*eh tenido: es el verbo "tener" pero en pasado. ejemplo: "antes, yo tenia ese libro." *había tenido es lo mismo sin embargo haces énfasis en que ya no lo tienes
October 5, 2012
pretérito perfecto (he tenido ) pluscuamperfecto (había tenido) . hube tenido es un tiempo que no se usa o rara vez... la diferencia está en que uno da más información. he tenido insomnio las últimas semanas. había tenido insomnio ... )no da más información) es como entiendo no soy profesor... saludos
October 5, 2012
Fiona
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Japanese, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), Japanese, Spanish