moyi
Che cosa significa questa frase? C'e' un capo di abbigliamento che indossi spesso? 1.che significa questa frase? 2."capo" che significa? 3.qual e' differenza tra "indossare', "portare" e "mettersi"? Grazie mille!!!
Oct 5, 2012 12:47 PM
4
0
Answers · 4
So risponderti solo alla domanda su /capo/. /capo/ significa /unico pezzo/ in questo caso; ti faccio un esempio: pantaloni + camicia + giacca = 3 capi di abbigliamento L'origine viene dal contare il bestiame: si contano le teste (i capi), e si ha il numero degli animali; una alternativa sarebbe: contare le zampe e dividere per quattro, ma risulterebbe piu` difficile; Altro significato di /capo/: la persona che comanda; anche qui l'origine viene da capo = testa Altra espressione: -- sono venuto a capo di un difficile problema al quale pensavo da giorni. Significa: Ho risolto un difficile problema al quale pensavo da giorni. (adesso vedo la situazione in modo chiaro, quindi adesso sono io a comandare)
October 5, 2012
"Capo" in questo caso indica un'unità singola, un esemplare specifico in un complesso di cose. E' come dire: fra tanti vestiti, quale tipo particolare di vestito indossi? In English: which item of clothing do you usually wear? "capo" si usa anche in queste espressioni: capo di bestiame (individuo di un gruppo di animali-head of cattle). "Mettersi" e "indossare" sono sinonimi, li puoi usare indifferentemente. Indossare è un termine più formale ed elegante.
October 5, 2012
moyi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Italian
Learning Language
Italian