Franco_Wang
che significa quando si dice "ma va"
Oct 5, 2012 7:05 PM
7
0
Answers · 7
In genere significa: -- quello che mi dice mi sembra cosi` esagerato, che faccio fatica a crederlo; e` una locuzione da usare solo fra amici, puo` altrimenti risultare offensiva; il significato puo` essere anche di sfida, e il contesto ti descrive meglio di cosa si tratta.
October 5, 2012
è un esclamazione (simile a "ma dai", ed effettivamente è la versione troncata/tagliata di "ma vai"). può avere più sensi, significati a seconda del contesto. 1. esprime stupore, incredulità, curiosità. es. "sono stato in Cile" "ma va?" - davvero? oppure "Sono stato nello spazio" "ma va!" -ma cosa dici? non ti credo! 2. esprime rabbia, stizza, fastidio es. "è colpa tua!" "ma va!" - cosa dici?!, non è vero, va' a quel paese 3. esprime sarcasmo, ironia. es. "l'uomo è andato sulla luna." "ma va?" - lo sanno tutti. lo sapevo già. non dici nulla che io non sappia già.
October 6, 2012
oh, mi dispiace.... "MA va". Non lo so. I was trying to explain: MI va.
October 5, 2012
A me sembra una buona idea. Vorrei farlo. Mi sento disposta a.... (anch'io studio l'italiano)........ Che ne dicono gli italiani?
October 5, 2012
Franco_Wang
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian
Learning Language
Italian