Антон
исполнился или исполнилось "Какому режиссёру исполнилось 85 лет?" Why do we use "исполнилось"rather than "исполнился"in this sentence? Thanks for attention
Oct 6, 2012 6:17 AM
3
1
Answers · 3
We use "исполнился" when we're talking about the age with "один год" at the end: Ребёнку исполнился 1 (один) год. Мне исполнился 21 (двадцать один) год. Мужчине исполнился 51 (пятьдесят один) год. But pay attention that with 11 you should use "исполнилось": Ей исполнилось 11 (одиннадцать) лет. In other cases we use "исполнилось": Режиссёру исполнилось 85 лет. Ему исполнилось 23 года.
October 6, 2012
N - any digit or value: режиссёру исполнился N1 год режиссёру исполнилось N2 года режиссёру исполнилось N3 года режиссёру исполнилось N4 года режиссёру исполнилось N5 лет режиссёру исполнилось N6 лет режиссёру исполнилось N7 лет режиссёру исполнилось N8 лет режиссёру исполнилось N9 лет режиссёру исполнилось N0 лет The only exception range 11-14: режиссёру исполнилось 11 лет режиссёру исполнилось 12 лет режиссёру исполнилось 13 лет режиссёру исполнилось 14 лет я смотрю, не все россияне еще освоили числительные на русском .-)
October 6, 2012
Антон
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
English, Russian