Kris
"al" and "a la" What is the difference between "al" and "a la?"
Oct 6, 2012 12:14 PM
Answers · 4
Te doy un ejemplo, Voy a ir a la oficina. Voy al parque. A + el = al. el parque. Otro uso de ''al'' es al + infinitivo, Al llegar a casa mi mujer me besó. Al volver a Inglaterra me enteré de que mi amigo había ganado la lotería. Espero haberte ayudado
October 6, 2012
En español los sustantivos (nouns) tienen género femenino o masculino. Ej. -carro (masculino) -tienda (femenino) Cuando estás hablando de un sustantivo masculino usas al. Ej. Voy a buscar unos papeles al carro. Si hablas de un sustantivo femenino entonces usas a la. Ej. Vamos a la tienda. También como ya dijeron anteriormente, puedes utilizar “al” antes de un infinitivo.
October 7, 2012
Es cuestión de género. Si el sustantivo es masculino (al) si es femenina (a la)
October 7, 2012
al = a el
October 6, 2012
