André
Podia ajudar-me para verificar a gramática do texto? Quando a Joana era (ir)criança, não gostava (gostar)de andar de bicicleta. Os pais deu (dar)uma linda bicicleta à filha quano ela tinha (ter)seis anos, mas, a primeira vez que ela andou(andar), caiu(cair), magoou (magoar)os joelhos e as mãos e o pai tinha de (ter de)a levar ao hospital. Desde então, a Joana odiava(odiar) bicicletas. Ainda hoje,todos os amigos sabem (saber)andar de bicicleta, menos ela. No domingo passado, os amigos combinaram(combinar) um passeio ao campo. Eles decidiam(decidir) ir de bicicleta. A Joana ficava (ficar)muito aborrecida, porque ela não pode (poder)ir. Então, os amigos disseram (dizer)à Joana que é (ser)boa ideia ela levar o carro, porque assim ela pôde(poder) levar a comida e a bebida para um piquenique. Depois de duas horas a andar a bicicleta, estiveram(estar) certamente todos cheios de fome. Quando todos tinham acabado (acabar)de almoçar, tentaram (tentar)convencer a Joana a aprender a andar de bicicleta, mas ela continuava (continuar)com medo. Por fim, os amigos conseguiram (conseguir)convencer a Joana a tentar vencer o medo dela. Fonte:《Aprender português 2》 página sessenta
Oct 7, 2012 3:23 AM
Answers · 5
Quando a Joana era criança, não gostava de andar de bicicleta. Os pais [deram] uma linda bicicleta à filha [quando] ela tinha seis anos, mas a primeira vez que ela andou, caiu, magoou os joelhos e as mãos e o pai [teve] de a levar ao hospital. Desde então, a Joana [odeia] bicicletas. Ainda hoje, todos os (seus) amigos sabem andar de bicicleta, menos ela. No domingo passado, os amigos combinaram um passeio [no] campo. Eles [decidiram] ir de bicicleta. A Joana [ficou] muito aborrecida, porque ela não [pôde] ir. Então, os amigos disseram à Joana que é [era] boa ideia ela levar o carro, porque assim ela [podia] levar a comida e a bebida para um piquenique. Depois de duas horas a andar a bicicleta, [ficaram] certamente todos cheios de fome. Quando todos tinham acabado de almoçar, tentaram convencer a Joana a aprender a andar de bicicleta, mas ela continuava com medo. Por fim, os amigos conseguiram convencer a Joana a tentar vencer o medo dela. Português de Portugal Espero ter ajudado
October 7, 2012
Quando a Joana era (ser)criança, não gostava (gostar)de andar de bicicleta. Os pais deram (dar)uma linda bicicleta à filha quano ela tinha (ter)seis anos, mas, a primeira vez que ela andou(andar), caiu(cair), magoou (magoar)os joelhos e as mãos e o pai tinha de (ter de)a levar ao hospital. Desde então, a Joana odiava(odiar) bicicletas. Ainda hoje,todos os amigos sabem (saber)andar de bicicleta, menos ela. No domingo passado, os amigos combinaram(combinar) um passeio ao campo. Eles decidiam(decidir) ir de bicicleta. A Joana ficava (ficar)muito aborrecida, porque ela não poder (poder)ir. Então, os amigos disseram (dizer)à Joana que é boa ideia ela levar o carro, porque assim ela pôde(poder) levar a comida e a bebida para um piquenique. Depois de duas horas a andar a bicicleta, estiveram(estar) certamente todos cheios de fome. Quando todos tinham acabado (acabar)de almoçar, tentaram (tentar)convencer a Joana a aprender a andar de bicicleta, mas ela continuava (continuar)com medo. Por fim, os amigos conseguiram (conseguir)convencer a Joana a tentar vencer o medo dela.
October 9, 2012
