Tati
Professional Teacher
¿qué es verá? ¿Es sinónimo de mira? ¿Del verbo ver? Contexto: Verá, es que tengo mucha tos y...Este ejemplo, lo saqué del manual de castellano, ne se trata de las formas latinas. Lo que pasa es que nunca la he visto esta forma. Normalmente se usa "mira" o "oye".Viene del diálogo en la farmacia: - ¡Buenos días! ¿Qué quería? - Verá, es que tengo mucha tos y me duele la garganta.
Oct 9, 2012 12:06 AM
12
0
Answers · 12
En este caso "verá" es equivalente a la expresión en inglés "as you can see..."
October 9, 2012
Es la conjugacion en futuro del verbo VER es como decir: mirarás que es del verbo mirar y es sinonimo con ver ejemplo: Mañana usted " verá " que los informes en la computadora aun están inconclusos.
October 9, 2012
"verá" vienes del verbo "ver" tercera persona "usted verá" . Contexto: Verá, es que tengo mucha tos y... en este contexto es usado como un modismo o muletilla antes de comenzar una frase para atraer la atención de la otra persona. es muy regional pocas veces lo he escuchado.
October 9, 2012
I think it's just a filler. Formally it means you see... but, as in that case, I think she doesn't mean anything at all, it's just a way to introduce a new conversation.
October 9, 2012
sirve para a apoyar en la frase, no tiene su verdadero significado de ver. Simplemente llama la atención del que escucha.
October 19, 2012
Show More
Tati
Language Skills
English, French, Russian, Spanish
Learning Language
English, French, Spanish