Nina
“讨厌” 和 ”恨“ 意思一样的吗?
9 paź 2012 21:03
10
0
Answers · 10
不一样,讨厌,也就是不喜欢,恨,代表着强烈的感情色彩,这两个词代表着不同的感情
10 października 2012
不一样,恨表达的意思更强烈一些,通常情况下,讨厌的程度和dislike差不多,恨就相当于hate~~~~ 又是女生向男友撒娇也会说讨厌~~分不同情况~~
11 października 2012
不一样,有的时候女生也会故意对男生说讨厌,但是不是真的讨厌。 中文博大精深,语境很重要!
10 października 2012
“讨厌” 和 ”恨“ 意思一样的吗? 不一样 讨厌:nasty,troublesome,loathing等==不喜欢 例:有些人很讨厌蛇。Some people have an antipathy to snakes. 他好象讨厌任何方式的运动。He seems to dislike any form of exercise. 恨:to hate 例:爱与恨是完全相反的感情。Love and hatred are polar feelings. 恨是压抑的怒火。Hatred is a settled anger.
10 października 2012
不一样。他们的区别在于,“讨厌”的意思接近与“不喜欢”,但比“不喜欢”的感情更强烈一点。比如说,妮娜讨厌吃生菜。这句话的意思就是妮娜不喜欢吃生菜。但是,“恨”所表达的感情要比“讨厌”强烈得多,可以理解为极度不喜欢,而且,说“某人恨......”就是指这个人恨的事物或人一定伤害过他,以至于使他恨这个事物或人,比如说,“琳达恨她的姐姐”,这句话的意思就是琳达特别讨厌她的姐姐,而且她的姐姐曾经伤害过她。
10 października 2012
Show More
Nina
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German, Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin), German