Hosny
会 和 能 können 1。 他 会 写 汉字 了。 2。 他 能 用 英语 唱歌。 Warum heisst es im ersten Satz 会,im zweiten Satz 能 ? Sowohl das Schreiben von chinesischen Schriftzeichen als auch das Singen auf Englisch sind doch erlernte Fähigkeiten!
Oct 10, 2012 3:37 PM
Answers · 7
Es gibt fast keinen Unterschied dazwischen. Aber wenn man die Faehigkeit betonen will, benutzt man lieber neng und das klingt auch formaeler. Die Saetze 他 neng 写 汉字 了。 他 hui 用 英语 唱歌。sind auch keine falsche Saetze.
October 12, 2012
basically, 会means you learn something and you know how to do it. 能means you are physically able to do something, without being trained or taught.
October 10, 2012
Unterschied gibt es doch!!! Aber feiner. "会" ist erlernen,aber "能" nicht ganz. Z.B No.1: wenn man sagt “他能写汉字了。” Je Nach verschiedenen Kontext gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. 1. wie "会",erlernen. 2. Wahrscheinlich wegen der gesundheitlichen Gründen kann er vorher nicht schreiben kann, z.B. Handverletzung oder Gedächtnisstörungen usw. Dann wenn er wieder gesund wäre, sagt man 能。
March 29, 2013
Es gibt keinen Unschied zwischen die beiden Verben bezüglich der Bedeutung. Aber man bevorzugt manchmal eines gegenüber das andere. Es macht keinen Sinn, die Regel auszufinden.
December 3, 2012
哈哈,连德语问的问题你都跑来回答了?
October 10, 2012
Show more
