Zayats
大家好! 我有几个问题!! 我的汉语课作业的里面有一个练习要改错句. 我改看. 可是有点奇怪. 帮我以下.以下的句有没有错?:
Oct 11, 2012 2:45 PM
Answers · 11
中国口语可以说 大三 表示大学三年级
December 8, 2015
汉语里没有“大生”这个词语,我觉得你是要表达“大学”吧?否则“在”这个字也是说不通的,“我在大学的时候常常参加足球比赛”
August 16, 2013
I think the book must write the Chinese character "大学生" in simplified form. So are you making sure that"大生" means "大学生"?
October 13, 2012
你的大生应该是写错了吧,没有这个词啊。 应该是大学。 我在大学的时候常常参加足球比赛 .
October 12, 2012
首先,没有“大生”这个词。 如果想表达“大学生”的意思,那么这句话通常可以这样说: 1、当我是个大学生的时候,我常常参加足球比赛; 2、当我上大学的时候,我常常参加足球比赛; 3、我在大学时代常常参加足球比赛; 4、我在大学常常参加足球比赛。 如果原来的句子是“我在大学生的时候常常参加足球比赛”,那么这句话是错误的。 因为“在……的时候”和“大学生”是无法搭配的。 “在……的时候”通常是和一个动词搭配,表示在这个动作持续的期间。 比如:“在吃饭的时候”、“在睡觉的时候”、“在学习的时候”、“在工作的时候”、“在走的时候”等等。这里,吃饭、睡觉、学习、工作、走,都是动词。 所以,如果说“在上大学的时候”,是正确的,因为“上大学”也是动词。
October 12, 2012
Show more
