Мишка
Всё же стоит бороться за любовь Что значит Всё же стоит бороться за любовь? P.S."Как понимать Всё же стоит бороться за любовь?" Так говорят ли русские? Спасибо
Oct 13, 2012 12:43 PM
9
1
Answers · 9
Да, так можно сказать, но обычно такие фразы употребляются либо в литературе либо при каких то философских рассуждениях. "Все же стоит" - это результат внутреннего рассуждения о соотношении выгоды от действия и затрат на него. Бороться - это действие. "любовь" - выгода
October 13, 2012
Все же стоит бороться за любовь - означает, что во если ты будешь делать все для того чтобы быть с любимым человеком, то ты будешь очень счастлив.
October 14, 2012
爱情还是值得为它奋斗
October 13, 2012
********** Что значит: всё же стоит бороться за любовь? P.S.Как понимать "всё же стоит бороться за любовь"? Говорят ли так русские? Спасибо **********
October 13, 2012
Эта фраза взята из контекста. Я не могу сказать, что это расхожая фраза. Но бороться за любовь стоит, если есть хоть какая-нибудь надежда на ответную.
October 13, 2012
Мишка
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Russian
Learning Language
Russian